您的位置: 首页 > 招考新闻
市教育考试院召开2017年普通高考报名工作会
作者/来源:超级管理员 发布日期:2017-2-11 11:35:15 阅读: [ 关 闭 ]

11月11日,我市2017年普通高考报名工作会,在市教育局四楼会议室召开。各区县招生考试机构负责人、市直各高考报名点学校分管校长、教导主任、工作人员参加会议。

会议传达学习了安徽省2017年高考报名文件精神,对我市报名工作进行了安排部署,会议要求各区县和报名点学校从以下四个方面着手,确保报名工作顺利进行。一是要高度重视,吃透政策。做好高考报名工作是2017年高考的基础,也是确保2017年高考顺利进行的关键,各级招生考试机构和报名点学校要进一步统一思想,提高认识,认真把握政策,强化管理,措施到位,确保整个报名工作不出任何纰漏。二是精心组织,严格规范。要严格执行招生政策,严格按照省文件要求,从夯实工作责任、规范工作程序、严格工作纪律方面做好资格审查工作。三是以人为本,优化服务。要始终把以人为本、方便考生、服务考生融入到工作的每一个环节,要提前发动,周密安排,切实宣传好、组织好、指导好广大考生的高考报名工作。四是落实责任,加强监督。将任务逐级分解,落实到人。严格实行责任追究制,确保我市高考报名工作健康有序。

根据全省统一安排,艺术类考生网上报名时间安排在1115日至17日;除艺术类之外的所有普通高校招生考试报名(包括普通文理科、体育类及保送生<含优秀运动员保送>、民族传统体育招生、残疾考生单独招生、职教师资班等)报名时间为121日至7日;对口招生报名时间为129日。

市教育考试院提醒广大家长和考生注意政策变化和时间安排,以免影响考生高考报名。