您的位置: 首页 > 招考新闻
黄山市组织召开2016年高等职业院校分类考试招生工作会议
作者/来源:超级管理员 发布日期:2016-11-4 8:36:36 阅读: [ 关 闭 ]


2016226下午,市教育局招考办组织各区县招办主任及工作人员、全市各高考(对口)高考报名点分管领导,在黄山市分会场参加全省分类考试招生工作布置电视电话会,并就切实做好2016年高等职业院校分类考试招生工作进行了部署。洪小强委员出席会议,就分类考试及中考报名工作动员做了重要讲话,会议由丁建宏主任主持。
   
会上,省考试院沈滔院长作了题为《以考生为本,以改革为要
 精心落实高职院校分类考试的各项任务》的重要讲话,介绍了今年高职院校分类考试有关政策出台的背景、考试考核方式、计划安排、录取与确认等情况,并对文化素质课考试提出了明确要求。
   
邸建伟院长在讲话中,就分类考试提出了三点要求:一要高度重视,充分认识到高职院校分类考试文化素质课实行统考的重要意义;二要规范操作,各地招生考试机构在实施此项工作时必须提高认识,把分类考试和统一高考同等对待,切实按照统一高考的标准、方式和程序规范操作;三要加强宣传,将此次会议精神和高职院校分类考试政策传达到辖区内每一所高级中学、中职学校,传达至每一位考生,把政策讲明说透,让考生了解真实情况,增加分类考试的吸引力,更好的完成这项改革任务。邸建伟院长强调,要像对待秋季高考一样,进一步落实任务、精心部署、周密组织、强化监督,切实把本次高职院校分类考试扎扎实实完成好。
   
会后,方瑾主任领学了黄招考〔20161号文件并布置了2016年中考报名的相关工作。